Просперити контакты поиск карта сайта
Корпоративные издания, организация мероприятий, услуги для СМИ, копирайтинг, написание статей, продвижение на деловых мероприятиях — Prosperity Media Корпоративные коммуникации Event-менеджмент Издательская деятельность Копирайтинг
 

Статьи

Анна Калачева, «Цеппелин Русланд»: «Теоретическая часть должна обязательно подкрепляться практикой»

15.08.2018

Анна Калачева, «Цеппелин Русланд»: «Теоретическая часть должна обязательно подкрепляться практикой»

Мы продолжаем рубрику «Советы по выступлению на конференциях», в которой лучшие спикеры CFO Russia поделятся секретами мастерства. В своих интервью они расскажут, как сделать свое выступление ярким и интересным для слушателей, как подготовить максимально эффектную презентацию, как получить самые лучшие оценки от коллег.

На этот раз своими советами поделится лучший спикер четырнадцатой конференции «Общие центры обслуживания — Саммит руководителей» Анна Калачева, директор департамента правового сопровождения и администрирования продаж компании «Цеппелин Русланд».

Как подготовиться к выступлению, чтобы оно было интересно не только докладчику, но и слушателям?

Еще на этапе выбора и утверждения темы нужно определить, является она актуальной для всей планируемой аудитории или же явно узкоспециальной, можете ли вы рассказать что-то новое, чего до сих пор никто не озвучил или не напечатал.

Затем следует разобрать тему на фрагменты, учитывая хронометраж выступления и целостность подачи информации. Теоретическая часть должна обязательно подкрепляться практикой, желательно – собственной.

Предусмотрите время для вопросов от слушателей. Подумайте, какие из них будут очевидными, и ответьте на них сами заранее. Тогда вы сможете сформулировать действительно интересные ответы.

Каковы слагаемые успешного выступления на конференции?

Успех складывается из следующих составляющих: проработанная тема; личный опыт практики по ней; знания, превышающие средние по этой теме; симпатичная и емкая презентация; сжатая подача материала; интерактив со слушателями.

Какова роль презентации?

Презентация – квинтэссенция выступления. Докладчик раскрывает суть презентации и делает необходимые акценты. Но нужно быть готовым рассказать больше изображенного на слайде.

Как морально подготовиться к публичному выступлению? Стоит ли репетировать доклад перед выступлением?

Надо хорошо знать тему и набросать тезисы выступления. Но учить доклад наизусть не стоит – потеряется живость воспроизведения.

Можете дать совет тем, кто выступает впервые?

Не бойтесь. Вы можете рассказать что-то профессиональное и интересное. Даже если в первый раз выступление будет не очень эффектно, слушатели запомнят и оценят качественный материал. Попросите по возможности видео- или аудиозапись своего выступления, проанализируйте не понравившиеся вам моменты и сделайте выводы.

Юлия Сильченко





© Prosperity Media 2007-2017
info@prosperity-media.ru
Тел.: +7 (495) 971-92-18