Просперити контакты поиск карта сайта
Корпоративные издания, организация мероприятий, услуги для СМИ, копирайтинг, написание статей, продвижение на деловых мероприятиях — Prosperity Media Корпоративные коммуникации Event-менеджмент Издательская деятельность Копирайтинг
 

Статьи

  • Валентин Фосс, «Утилекс»: «Мы предпочитаем выступать перед людьми, которые принимают решения»

    Ежедневно в России проводятся конференции разного масштаба. Одни запоминаются яркими докладами, другие – веселой вечеринкой, а третьи – горячими дискуссиями. В любом случае партнеры мероприятий участвуют в них, чтобы найти новых клиентов и получить новые заказы. Мы попросили представителей консалтинговых компаний поделиться рекомендациями по результативному участию в мероприятиях. Сегодня на вопросы отвечает Валентин Фосс, директор по маркетингу и сбыту «Утилекс».

  • Юлия Подгайская, ФТО: «Необходимо точно понимать запросы клиента, говорить с ним на одном языке»

    Ежедневно в России проводятся конференции разного масштаба. Одни запоминаются яркими докладами, другие – веселой вечеринкой, а третьи – горячими дискуссиями. В любом случае партнеры мероприятий участвуют в них, чтобы найти новых клиентов и получить новые заказы. Мы попросили представителей консалтинговых компаний поделиться рекомендациями по результативному участию в мероприятиях. Сегодня на вопросы отвечает Юлия Подгайская, специалист по маркетингу «Центр внедрения и поддержки ФТО».

  • Денис Калашников, «Фобизнес»: «Главное правило на конференции – общаться со всеми»

    Ежедневно в России проводятся конференции разного масштаба. Одни запоминаются яркими докладами, другие – веселой вечеринкой, а третьи – горячими дискуссиями. В любом случае партнеры мероприятий участвуют в них, чтобы найти новых клиентов и получить новые заказы. Мы попросили представителей консалтинговых компаний поделиться рекомендациями по результативному участию в мероприятиях. Сегодня на вопросы отвечает Денис Калашников, менеджер по продажам ГК «Фобизнес».

  • Алексей Кудашев, «ЦМД-софт»: «Мы не сразу “ныряем” в наше предложение, а начинаем с потребностей, выгоды клиента»

    Ежедневно в России проводятся конференции разного масштаба. Одни запоминаются яркими докладами, другие – веселой вечеринкой, а третьи – горячими дискуссиями. В любом случае партнеры мероприятий участвуют в них, чтобы найти новых клиентов и получить новые заказы. Мы попросили представителей консалтинговых компаний поделиться рекомендациями по результативному участию в мероприятиях. Сегодня на вопросы отвечает Алексей Кудашев, руководитель отдела маркетинга «ЦМД-софт».

  • Антон Комаров, «ЮК  «Шаповалов Петров»: «Конференция – это общение, обсуждение результатов сотрудничества либо путей решения проблем»

    Ежедневно в России проводятся конференции разного масштаба. Одни запоминаются яркими докладами, другие – веселой вечеринкой, а третьи – горячими дискуссиями. В любом случае партнеры мероприятий участвуют в них, чтобы найти новых клиентов и получить новые заказы. Мы попросили представителей консалтинговых компаний поделиться рекомендациями по результативному участию в мероприятиях. Сегодня на вопросы отвечает Антон Комаров, коммерческий директор юридической компании «Шаповалов Петров».

  • Ростислав Братухин, IBS: «Главное – не стоять в стороне, а проявлять интерес к слушателям»

    Ежедневно в России проводятся конференции разного масштаба. Одни запоминаются яркими докладами, другие – веселой вечеринкой, а третьи – горячими дискуссиями. В любом случае партнеры мероприятий участвуют в них, чтобы найти новых клиентов и получить новые заказы. Мы попросили представителей консалтинговых компаний поделиться рекомендациями по результативному участию в мероприятиях. Сегодня на вопросы отвечает Ростислав Братухин, руководитель направления по управлению контентом IBS.

  • Петр Коган, «Центр развития Производственных систем»: «Предпочитаю конференции с докладами на новые и интересные для меня темы»

    Ежедневно в России проводятся конференции разного масштаба. Одни запоминаются яркими докладами, другие – веселой вечеринкой, а третьи – горячими дискуссиями. В любом случае партнеры мероприятий участвуют в них, чтобы найти новых клиентов и получить новые заказы. Мы попросили представителей консалтинговых компаний поделиться рекомендациями по результативному участию в мероприятиях. Сегодня на вопросы отвечает Петр Коган, руководитель направления организационного и производственного консалтинга «Центра развития Производственных систем».

  • Даниэль Дмитриев, «Энергия»: «Мы выбираем мероприятия исходя из тематики и состава участников»

    Ежедневно в России проводятся конференции разного масштаба. Одни запоминаются яркими докладами, другие – веселой вечеринкой, а третьи – горячими дискуссиями. В любом случае партнеры мероприятий участвуют в них, чтобы найти новых клиентов и получить новые заказы. Мы попросили представителей консалтинговых компаний поделиться рекомендациями по результативному участию в мероприятиях. Сегодня на вопросы отвечает Даниэль Дмитриев, заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг ООО «Энергии».

  • Александр Петров, ООО «НПП САТЭК плюс»: «Самый эффективный способ получить заказ – живое общение компетентных специалистов с потенциальными клиентами»

    Ежедневно в России проводятся конференции разного масштаба. Одни запоминаются яркими докладами, другие – веселой вечеринкой, а третьи – горячими дискуссиями. В любом случае партнеры мероприятий участвуют в них, чтобы найти новых клиентов и получить новые заказы. Мы попросили представителей консалтинговых компаний поделиться рекомендациями по результативному участию в мероприятиях. Сегодня на вопросы отвечает Александр Петров, генеральный директор ООО «НПП САТЭК плюс».

  • Алина Полякевич, АО «ЭЛВИС-НеоТек»: «Основная цель конференции – не продажи в чистом виде, а знакомства для запуска новых проектов»

    Ежедневно в России проводятся конференции разного масштаба. Одни запоминаются яркими докладами, другие – веселой вечеринкой, а третьи – горячими дискуссиями. В любом случае партнеры мероприятий участвуют в них, чтобы найти новых клиентов и получить новые заказы. Мы попросили представителей консалтинговых компаний поделиться рекомендациями по результативному участию в мероприятиях. Сегодня на вопросы отвечает Алина Полякевич, ведущий менеджер по продажам АО «ЭЛВИС-НеоТек».

  • Мария Серова, Skill to Lead marketing: «Главное – показать свойства услуги, которые необходимы для решения задач аудитории»

    Ежедневно в России проводятся конференции разного масштаба. Одни запоминаются яркими докладами, другие – веселой вечеринкой, а третьи – горячими дискуссиями. В любом случае партнеры мероприятий участвуют в них, чтобы найти новых клиентов и получить новые заказы. Мы попросили представителей консалтинговых компаний поделиться рекомендациями по результативному участию в мероприятиях. Сегодня на вопросы отвечает Мария Серова, директор по маркетингу и продажам, независимый эксперт и консультант по построению маркетинга полного цикла и систем управления взаимоотношениями с клиентами Skill to Lead marketing.

  • Елизавета Палицына, «Балтика»: «Фальшь и искусственность в поведении разрушают смысл, который докладчик старается донести до слушателей»

    Мы продолжаем рубрику «Советы по выступлению на конференциях», в которой лучшие спикеры CFO Russia поделятся секретами мастерства. На этот раз свой опыт представит лучший спикер делового завтрака «Управление дебиторской задолженностью» Елизавета Палицына, директор по контроллингу операционной функции региона Восточная Европа Пивоваренной компании «Балтика», части Группы Компаний Карлсберг.

  • Екатерина Колотыркина, РИКОМ-ТРАСТ: «Нужно собрать как можно больше контактных данных участников»

    Ежедневно в России проводятся конференции разного масштаба. Одни запоминаются яркими докладами, другие – веселой вечеринкой, а третьи – горячими дискуссиями. В любом случае партнеры мероприятий участвуют в них, чтобы найти новых клиентов и получить новые заказы. Мы попросили представителей консалтинговых компаний поделиться рекомендациями по результативному участию в мероприятиях. Сегодня на вопросы отвечает Екатерина Колотыркина, вице-президент РИКОМ-ТРАСТ.

  • Оксана Мамичева, «Мерлион»: «Нужно привлечь внимание слушателя не только словами, но и доступным визуальным материалом»

    Мы продолжаем рубрику «Советы по выступлению на конференциях», в которой лучшие спикеры CFO Russia поделятся секретами мастерства. На этот раз свой опыт представит лучший спикер Делового завтрака «Управление дебиторской задолженностью» Оксана Мамичева, руководитель управления кредитного контроля «Мерлион».

  • Тимур Берда, «ЮНИТЕРА Лабс»: «Я заранее продумываю диалог по всем потенциальным вопросам взаимодействия»

    Ежедневно в России проводятся конференции разного масштаба. Одни запоминаются яркими докладами, другие – веселой вечеринкой, а третьи – горячими дискуссиями. В любом случае партнеры мероприятий участвуют в них, чтобы найти новых клиентов и получить новые заказы. Мы попросили представителей консалтинговых компаний поделиться рекомендациями по результативному участию в мероприятиях. Сегодня на вопросы отвечает Тимур Берда, генеральный директор «ЮНИТЕРА Лабс».

  • Анастасия Смотрицкая, Chicco: «Хорошая подготовка дома – 80% успеха»

    Мы продолжаем рубрику «Советы по выступлению на конференциях», в которой лучшие спикеры CFO Russia поделятся секретами мастерства. На этот раз свой опыт представит лучший спикер делового завтрака «Налогообложение потерь и недостач в ритейле» Анастасия Смотрицкая, главный бухгалтер Chicco.

  • Александр Щорс, ОМК: «Я включаю в свой доклад минимум теории и максимум практики»

    Мы продолжаем рубрику «Советы по выступлению на конференциях», в которой лучшие спикеры CFO Russia поделятся секретами мастерства. На этот раз свой опыт представит один из лучших спикеров конференции «Управление рисками в промышленности» Александр Щорс, руководитель направления по охране труда ОМК.

  • Марина Бахвалова, банк «Открытие»: «Я всегда рассматриваю в своих докладах те проекты, которые как минимум окупились и стали популярным продуктом»

    Мы продолжаем рубрику «Советы по выступлению на конференциях», в которой лучшие спикеры CFO Russia поделятся секретами мастерства. На этот раз своими советами поделится Марина Бахвалова, руководитель направления ИТ банка «Открытие».

  • Михаил Комстачев, «Росбанк»: «Я пользуюсь на выступлении своим “правилом айсберга”»

    Мы продолжаем рубрику «Советы по выступлению на конференциях», в которой лучшие спикеры CFO Russia поделятся секретами мастерства. На этот раз своими советами поделится один из лучших спикеров Делового завтрака «Бизнес-процессы банка: реинжиниринг, автоматизация, роботизация» Михаил Комстачев, директор департамента эксплуатации и ИТ-сервиса «Росбанка».

  • Александра Евдокимова, СИБУР: «У меня есть пять правил успешного доклада»

    Мы продолжаем рубрику «Советы по выступлению на конференциях», в которой лучшие спикеры CFO Russia поделятся секретами мастерства. На этот раз своими советами поделится лучший спикер седьмой конференции «Повышение эффективности корпоративных бизнес-процессов» Александра Евдокимова, директор процессного офиса СИБУР.


Новости 1 - 20 из 40
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец



© Prosperity Media 2007-2017
info@prosperity-media.ru
Тел.: +7 (495) 971-92-18