Просперити контакты поиск карта сайта
Корпоративные издания, организация мероприятий, услуги для СМИ, копирайтинг, написание статей, продвижение на деловых мероприятиях — Prosperity Media Корпоративные коммуникации Event-менеджмент Издательская деятельность Копирайтинг
 

Статьи

  • Надежда Юдина, НЛМК: «Наше основное направление – проектирование»

    Сотрудники любой, а тем более крупной компании, нуждаются в профессиональном развитии и обучении, чтобы подниматься по карьерной лестнице. Углубление и расширение их знаний, совершенствование умений и навыков приносит пользу всей компании. О методике построения системы обучения своих организаций Prosperity Media рассказали менеджеры и руководители HR-департаментов ведущих компаний России. Сегодня на вопросы отвечает Надежда Юдина, ведущий специалист отдела по персоналу НЛМК.

  • Светлана Теселкина , «Перекресток», X5 Retail Group: «Мы увеличили кадровый резерв в 4 раза»

    Сотрудники любой, а тем более крупной компании, нуждаются в профессиональном развитии и обучении, чтобы подниматься по карьерной лестнице. О методике построения системы обучения своих организаций Prosperity Media рассказали менеджеры и руководители HR-департаментов ведущих компаний России. Сегодня на вопросы отвечает Теселкина Светлана, руководитель управления по обучению, оценке и развитию персонала «Перекрестка», X5 Retail Group.

  • Иван Гаврилов, «М.Видео»: «Мы направляем сотрудников офиса на профильные конференции»

    Сотрудники любой, а тем более крупной компании, нуждаются в профессиональном развитии и обучении, чтобы подниматься по карьерной лестнице. О методике построения системы обучения своих организаций Prosperity Media рассказали менеджеры и руководители HR-департаментов ведущих компаний России. Сегодня на вопросы отвечает Иван Гаврилов, руководитель департамента развития персонала и внутренних коммуникаций «М.Видео».

  • Екатерина Подвальная, «Вымпелком»: «Мы создаем среду осознанного развития и обучения»

    Сотрудники любой, а тем более крупной компании, нуждаются в профессиональном развитии и обучении, чтобы подниматься по карьерной лестнице. Углубление и расширение их знаний, совершенствование умений и навыков приносит пользу всей компании. О методике построения системы обучения своих организаций Prosperity Media рассказали менеджеры и руководители HR-департаментов ведущих компаний России. Сегодня на вопросы отвечает Подвальная Екатерина, директор по управлению талантами и развитию персонала «Вымпелком».

  • Наталья Павлюткина, «Газпромнефть Бизнес-сервис»: «80% нашего обучения – плановое»

    Сотрудники любой, а тем более крупной компании, нуждаются в профессиональном развитии и обучении, чтобы подниматься по карьерной лестнице. Углубление и расширение их знаний, совершенствование умений и навыков приносит пользу всей компании. О методике построения системы обучения своих организаций Prosperity Media рассказали менеджеры и руководители HR-департаментов ведущих компаний России. Сегодня на вопросы отвечает Наталья Павлюткина, начальник управления по работе с персоналом «Газпромнефть Бизнес-сервис».





© Prosperity Media 2007-2017
info@prosperity-media.ru
Тел.: +7 (495) 971-92-18