Просперити контакты поиск карта сайта
Корпоративные издания, организация мероприятий, услуги для СМИ, копирайтинг, написание статей, продвижение на деловых мероприятиях — Prosperity Media Корпоративные коммуникации Event-менеджмент Издательская деятельность Копирайтинг
 

Статьи

Юлия Аникина, «Инфотелл»: «80% руководителей компании – наши “выросшие” сотрудники»

26.03.2019

Юлия Аникина, «Инфотелл»: «80% руководителей компании – наши “выросшие” сотрудники»

Сотрудники любой, а тем более крупной компании, нуждаются в профессиональном развитии и обучении, чтобы подниматься по карьерной лестнице. Углубление и расширение их знаний, совершенствование умений и навыков приносит пользу всей компании. О методике построения системы обучения своих организаций Prosperity Media рассказали менеджеры и руководители HR-департаментов ведущих компаний России. Сегодня на вопросы отвечает Юлия Аникина, руководитель отдела обучения и разработки проектов «Инфотелл».

Какова методика построения системы обучения в вашей компании?

Каждый наш сотрудник участвует в реализации проектов разнообразной направленности, поэтому системе обучения и контроля качества отведена особая роль.

На постоянной основе мы используем последовательное обучение рядового персонала. Ежегодно актуализируем методические материалы с учетом инновационных методов и способов обучения. Активно применяем дистанционный способ обучения, организуем тренинги и коуч-сессии. Важно, чтобы каждый член нашей команды был проактивным, поэтому наши тренеры периодически проводят мозговые штурмы.

Каждый супервайзер проходит обязательную программу «Руководитель-наставник». Ежеквартально делаем оценку и ежегодно – переаттестацию управленцев, чтобы каждый четко определял свою зону ответственности и роль в команде. Мы можем похвастаться, что 80% руководителей компании – наши «выросшие» сотрудники.

Особенность нашей сферы деятельности заключается в разнообразии поступающих проектов. К их запуску тренеры, супервайзеры и руководители площадок готовят операторов. Система подготовки состоит из пяти обязательных шагов: тренинг по продукту или проекту, адаптация скрипта, тестирование, проработка в режиме онлайн и контроль качества работы операторов путем прослушивания звонков.

Под специализированные виды деятельности разрабатываем дополнительные программы обучения и подготовки.

Кто отвечает за построение системы обучения?

Я как руководитель отдела обучения и разработки проектов.

Вы привлекаете внешних специалистов для обучения сотрудников вашей компании?

Конечно. Бывает полезно и интересно не только услышать новую информацию, но и получить обратную связь от пришедшего со свежим взглядом и большим опытом бизнес-тренера. Кроме того, по роду деятельности нам необходимо прибегать к услугам узконаправленных специалистов.

Сторонние бизнес-тренеры периодически по запросу проводят классические и специализированные тренинги для топ-менеджмента компании.

Какие подходы для обучения сотрудников вы используете?

Активно применяем метод наставничества. Спустя 14 лет нашей работы этот способ адаптации сотрудника остается наиболее эффективным. При этом заметен рост показателей и самого наставника.

Прежде чем приступить к работе, каждый сотрудник проходит обязательное первичное обучение. Оно длится пять дней и включает в себя изучение программы и телефонного сервиса, переговоры, клиентоориентированность и реализацию проекта.

Нам важно саморазвитие. Поэтому мы посещаем конференции, бизнес-завтраки и форумы.

Как вы выбираете мероприятия для посещения?

Руководители сами их ищут. Либо мы планируем на 6-12 месяцев исходя из анализа рынка мероприятий.

Любое обучение полезно для компании. Посетивший конференцию сотрудник кратко предоставляет новую информацию и выносит основы на обсуждение.

Юлия Сильченко





© Prosperity Media 2007-2017
info@prosperity-media.ru
Тел.: +7 (495) 971-92-18