Просперити контакты поиск карта сайта
Корпоративные издания, организация мероприятий, услуги для СМИ, копирайтинг, написание статей, продвижение на деловых мероприятиях — Prosperity Media Корпоративные коммуникации Event-менеджмент Издательская деятельность Копирайтинг
 

Статьи

Михаил Комстачев, «Росбанк»: «Я пользуюсь на выступлении своим “правилом айсберга”»

22.01.2019

Михаил Комстачев, «Росбанк»: «Я пользуюсь на выступлении своим “правилом айсберга”»

Мы продолжаем рубрику «Советы по выступлению на конференциях», в которой лучшие спикеры CFO Russia поделятся секретами мастерства. В своих интервью они расскажут о сложностях, которые могут возникнуть на выступлении или при подготовке к нему, поделятся своими главными правилами успешного доклада и примерами для подражания.

На этот раз своими советами поделится один из лучших спикеров Делового завтрака «Бизнес-процессы банка: реинжиниринг, автоматизация, роботизация» Михаил Комстачев, директор департамента эксплуатации и ИТ-сервиса «Росбанка».

С какой самой большой сложностью вы сталкивались на выступлениях или при подготовках к ним?

При подготовке к любому выступлению самое сложное – построить свое общение с залом так, чтобы тема стала интересна каждому слушателю и каждый получил полезную и важную информацию.

На самом же выступлении сложнее всего не занудствовать, а преподнести информацию максимально доступным языком, без излишнего академизма и немного с юмором.

Были ли у вас форс-мажорные обстоятельства на выступлениях?

К счастью, таких моментов у меня не было. Мне всегда везло как  с аудиторией, так и с техникой, за что отдельное спасибо организаторам.

Каковы ваши главные правила успешного доклада?

Краткость, конкретность, контакт с аудиторией.

Придерживаетесь ли вы «правила утки» на выступлении? (Утка под водой постоянно перебирает лапами, совершает большой объем работы, но над водой она всегда безмятежна – прим. ред.).

Я пользуюсь на выступлении своим «правилом айсберга», когда «под водой» скрыт весь объем проведенной работы, а «наверху» только самое важное и конкретное.

С кого из ораторов вы берете пример? Почему?

Из ораторов я выделяю Черчилля, Путина и Джобса. Мне нравятся их взвешенные и продуманные выступления с легкой долей юмора.

Юлия Сильченко





© Prosperity Media 2007-2017
info@prosperity-media.ru
Тел.: +7 (495) 971-92-18