Просперити контакты поиск карта сайта
Корпоративные издания, организация мероприятий, услуги для СМИ, копирайтинг, написание статей, продвижение на деловых мероприятиях — Prosperity Media Корпоративные коммуникации Event-менеджмент Издательская деятельность Копирайтинг
 

Статьи

Юлия Подгайская, ФТО: «Необходимо точно понимать запросы клиента, говорить с ним на одном языке»

30.07.2019

Юлия Подгайская, ФТО: «Необходимо точно понимать запросы клиента, говорить с ним на одном языке»

Ежедневно в России проводятся конференции разного масштаба. Одни запоминаются яркими докладами, другие – веселой вечеринкой, а третьи – горячими дискуссиями. В любом случае партнеры мероприятий участвуют в них, чтобы найти новых клиентов и получить новые заказы. Мы попросили представителей консалтинговых компаний поделиться рекомендациями по результативному участию в мероприятиях. Сегодня на вопросы отвечает Юлия Подгайская, специалист по маркетингу «Центр внедрения и поддержки ФТО».

Как вы выбираете мероприятие для посещения?

Нас интересует соотношение стоимости и охвата, удобство даты и места проведения. Затем смотрим на состав участников и отвечаем на вопрос, интересен ли будет личный контакт именно с этими профессионалами. Список участников в приоритете. Также учитываем статус и опыт организаторов, личный опыт сотрудничества, отзывы партнеров. И соотносим с нашими потребностями и финансовым планом.

Какие цели вы себе ставите перед посещением конференции?

Установить теплый контакт с интересными нам людьми, сделать так, чтобы нас запомнили.

Как вы готовитесь к мероприятию?

По-разному, все зависит от самого мероприятия. Стараемся, чтобы каждое следующее было не похоже на предыдущее.

Каких правил вы придерживаетесь на конференции, чтобы получить новые заказы?

Соблюдаем деловой этикет. В остальном просто делаем свою работу хорошо, делимся результатами с коллегами, и именно так к нам приходят новые клиенты.

У вас есть необычная история получения заказа?

Были случаи, когда заказчик выбирал более дешевые предложения, а потом возвращался к нам. А однажды нашему руководителю назначили встречу на 21:00 в офисе заказчика, где генеральный директор сидел в кабинете без окон с бронированной дверью и входом по отпечатку пальца.

Как действовать после конференции, чтобы потенциальный заказчик стал вашим клиентом?

Главное – оперативность и вместе с тем ненавязчивость. Необходимо точно понимать запросы клиента, говорить с ним на одном языке.

Юлия Сильченко





© Prosperity Media 2007-2017
info@prosperity-media.ru
Тел.: +7 (495) 971-92-18