Просперити контакты поиск карта сайта
Корпоративные издания, организация мероприятий, услуги для СМИ, копирайтинг, написание статей, продвижение на деловых мероприятиях — Prosperity Media Корпоративные коммуникации Event-менеджмент Издательская деятельность Копирайтинг
 

Статьи

Тимур Берда, «ЮНИТЕРА Лабс»: «Я заранее продумываю диалог по всем потенциальным вопросам взаимодействия»

15.03.2019

Тимур Берда, «ЮНИТЕРА Лабс»: «Я заранее продумываю диалог по всем потенциальным вопросам взаимодействия»

Ежедневно в России проводятся конференции разного масштаба. Одни запоминаются яркими докладами, другие – веселой вечеринкой, а третьи – горячими дискуссиями. В любом случае партнеры мероприятий участвуют в них, чтобы найти новых клиентов и получить новые заказы. Мы попросили представителей консалтинговых компаний поделиться рекомендациями по результативному участию в мероприятиях. Сегодня на вопросы отвечает Тимур Берда, генеральный директор «ЮНИТЕРА Лабс».

Как вы выбираете мероприятие для посещения?

Ключевой параметр – состав участников: их должности и компании. Исходя из этого, определяем целесообразность посещения конференции. Далее оцениваем ее формат и стоимость.

Какие цели вы себе ставите перед посещением конференции?

Индивидуальные по каждому из целевых участников, в зависимости от статуса взаимодействия с каждым конкретным контрагентом. От простого знакомства до подписания соглашения о сотрудничестве.

Опциональная задача – выступление как инструмент случайного поиска новых потенциальных контактов.

Как вы готовитесь к мероприятию?

Заранее продумываю диалог по всем потенциальным вопросам взаимодействия. Использую индивидуальный подход к каждому целевому контакту, встрече, знакомству и выступлению.

Каких правил вы придерживаетесь на конференции, чтобы получить новые заказы?

У меня их три: целенаправленность, последовательность и ответственность. При этом новые заказы не происходят на самих конференциях, а являются следствием усердного следования указанным правилам.

Как действовать после конференции, чтобы потенциальный заказчик стал вашим клиентом?

Выполнить все договоренности, которых достигли на конференции. И наладить прямой очный диалог с представителями заказчиков, которые принимают решение о потенциальной сделке.

Юлия Сильченко





© Prosperity Media 2007-2017
info@prosperity-media.ru
Тел.: +7 (495) 971-92-18