Просперити контакты поиск карта сайта
Корпоративные издания, организация мероприятий, услуги для СМИ, копирайтинг, написание статей, продвижение на деловых мероприятиях — Prosperity Media Корпоративные коммуникации Event-менеджмент Издательская деятельность Копирайтинг
 

Статьи

Александр Щорс, ОМК: «Я включаю в свой доклад минимум теории и максимум практики»

19.02.2019

Александр Щорс, ОМК: «Я включаю в свой доклад минимум теории и максимум практики»

Мы продолжаем рубрику «Советы по выступлению на конференциях», в которой лучшие спикеры CFO Russia поделятся секретами мастерства. В своих интервью они расскажут о сложностях, которые могут возникнуть на выступлении или при подготовке к нему, поделятся своими главными правилами успешного доклада.

На этот раз свой опыт представит один из лучших спикеров конференции «Управление рисками в промышленности» Александр Щорс, руководитель направления по охране труда ОМК.

С какой самой большой сложностью вы сталкивались на выступлениях или при подготовках к ним?

Сложнее всего заинтересовать слушателей, привлечь внимание.

Для этого я включаю в свой доклад минимум теории и максимум практики.

Какие еще у вас есть правила успешного доклада?

Кроме рассказа об отработанных практических кейсах, я говорю о проектах с большим потенциалом, которые мы только начинаем запускать.

Какой бы ни была тема моего доклада, я понимаю глубинную суть того, о чем рассказываю. И могу ответить на любые вопросы в данной области.

В какой манере вы выступаете?

Я люблю улыбаться и всегда стараюсь выступать позитивно, не люблю грустить или «грузить» людей непонятной негативной информацией.

Более того, не придерживаюсь «правила утки», согласно которому спикер тщательно репетирует дома, а на выступлении показывает отработанное «представление». Я всегда стараюсь правильно выстраивать свой рабочий процесс. Подготовка к выступлению не должна отнимать у меня невообразимое количество времени и быть титаническим трудом. Выступать – моя обычная работа, я постоянно рассказываю о чем-то на производстве. Мы с сотрудниками все время обновляем презентации по разным темам. По новинкам – создаем другие. Но я не могу назвать это большим трудом, потому что в процессе работы мы стремимся к тому, чтобы любое выступление было результатом текущей деятельности. За ним стоит ежедневный труд, но предыдущий руководитель приучил меня, что готовиться к выступлению – не совсем правильно. Нужно всегда быть готовым выступить.

С кого из ораторов вы берете пример?

Я беру пример с каждого. Если увижу у кого-то лучшие практики, могу что-то позаимствовать. Нельзя сказать, что есть один человек, на которого я равняюсь. У всех можно чему-то научиться. Бывает, что от человека ничего не ждешь, а он преподносит сюрприз или дает урок. Учиться нужно постоянно. Достаточно наблюдать за всеми изменениями, которые происходят в мире, в том числе с людьми.

Ораторское искусство можно совершенствовать даже по пути от метро до работы. Чья-то речь может впечатлить. И увидишь новые приемы, которых никогда не встречал.

Юлия Сильченко





© Prosperity Media 2007-2017
info@prosperity-media.ru
Тел.: +7 (495) 971-92-18