Просперити контакты поиск карта сайта
Корпоративные издания, организация мероприятий, услуги для СМИ, копирайтинг, написание статей, продвижение на деловых мероприятиях — Prosperity Media Корпоративные коммуникации Event-менеджмент Издательская деятельность Копирайтинг
 

Статьи

Евгений Евдокимов, «Гринатом»: «Краткость — сестра таланта»

10.10.2018

Евгений Евдокимов, «Гринатом»: «Краткость — сестра таланта»

Мы продолжаем рубрику «Советы по выступлению на конференциях», в которой лучшие спикеры CFO Russia поделятся секретами мастерства. В своих интервью они расскажут, как сделать свое выступление ярким и интересным для слушателей, как подготовить максимально эффектную презентацию, как получить самые лучшие оценки от коллег.

На этот раз своими советами поделится лучший спикер уральского форума «Внутренний и внешний ЭДО» Евгений Евдокимов, архитектор по системам документооборота «Гринатома».

Как подготовиться к выступлению, чтобы оно было интересно не только докладчику, но и слушателям?

У меня мало опыта в данном вопросе. Я всего один раз выступал на конференции, как раз на вашем уральском форуме «Внутренний и внешний ЭДО».

Да, и стали сразу лучшим спикером. Как вы готовились к выступлению?

Никак не готовился, если честно. Создал презентацию в соответствии с приведенными требованиями и наметил в голове план доклада.

В чем тогда секрет вашего успеха?

Наверное, в том, что тематика моего выступления была интересна людям. Кроме того, я выступил быстро, не растягивал доклад, рассказывая о том, сколько мы автоматизировали служебных записок и входящих документов, а перешел сразу к делу. Моя презентация была плотной с точки зрения контента. Думаю, слушателям понравилось, что мой доклад был максимально информативен.

Какова была структура вашего выступления?

Стандартная. Мне сказали, какая должна быть структура презентации, так и сделал. Рассказал сначала о компании и о себе, а затем раскрыл суть доклада.

Презентация была основной частью вашего выступления или просто фоном?

Для меня презентация не была фоном, в ней была отражена архитектура презентуемого решения. Словами этого не рассказать, поэтому нужны схемы. В целом материала на слайдах было немного. Презентация, как обычно бывает, состояла из рисунков и текста.

Как вы думаете, вообще без презентации можно обойтись? Или все-таки лучше с презентацией?

Это зависит от тематики и организации выступления. Лучше всё-таки с презентацией, чем без, так удобнее и докладчику донести информацию до аудитории, и слушателям ее понять.

Как морально подготовиться к публичному выступлению?

Каждое выступление — это ответственность и желание сделать доклад интересным. Готовиться надо заранее, а вот во время самого выступления важно начать процесс, далее уже само выступление проходит легче.

Вы репетировали перед выступлением или экспромтом выступали?

Я не репетировал, просто просмотрел материалы и составил примерный план рассказа.

Можете дать совет тем, кто выступает впервые?

Краткость — сестра таланта. Плотное по содержанию выступление дает возможность слушателям сформировать для себя вопросы, которые можно задать по окончании доклада. Сам же процесс восприятия информации становится более информативным для человека и не заставляет слушателя скучать и отвлекаться.

Юлия Сильченко





© Prosperity Media 2007-2017
info@prosperity-media.ru
Тел.: +7 (495) 971-92-18